人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うみうま工房 庸々 日々のごはん

umiumakobo.exblog.jp

うちのおぞよ☆2014/4/9

うちのおぞよ☆2014/4/9_d0227697_21395046.jpg
筍の天ぷら

近所のスーパーで3割引きで「穂先筍のたいたん」をGET!
超手抜きにて天ぷらです。...
もともとお味がしっかりついているので、なーんもつけずにいけます。
結構、料亭の味・・・かも。時間のないときに、おすすめ☆



うちのおぞよ☆2014/4/9_d0227697_21392873.jpg
鶏と蓮根・エリンギ・いんげんのたいたん

鶏はうすーく粉をはたいて焼いてからたきました。
お蔭であんまりぱさついてはおりませぬ。
本当は、もうちょっと照りを出すとよいのですが、
そこはそれ、カロリー↓のためにはこのくらいで。




by umiumakobo | 2014-04-11 21:42 | おぞよ